К основному контенту

День 20: Методика "чудесного утра" прививается просто, ревью книги Хэла Элрода "Магия утра". Особенно обратите внимание на 5-ый пункт!

Напомню обычный распорядок утра Хэла (автора книги "Магия утра"), более подробное описание которого Вы можете найти тут:

Тишина (5 минут)
Аффирмации (5 минут)
Визуализация (5 минут)
Физические упражнения (20 минут)
Чтение (20 минут)
Письмо (5 минут)

Общее время: 60 минут

  Итак, час эффективного утра, последствия которого переворачивают всю жизнь  не так уж и трудно вообразить. Остается только самое малое, но самое трудное, притворить это в практику. В последних главах своей книги Элрод рассказывает именно об этом.

  1) Если Вы сейчас думаете о том, что самым главным барьером на пути к счастью является нехватка времени, то  отведите каждому инструменту всего 1 минуту (итого 6 минут). Никто не станет спорить с тем, что тратить всего шесть минут в день на то, чтобы превратиться в человека, способного достичь такого уровня успеха и счастья, какого вы действительно хотите, не только разумно, но и абсолютно необходимо, даже если вам остро не хватает времени.

  2) Другой момент, которому автор отводит отельное место в своей книге - это питание, так как на переваривание пищи тратится очень много энергии. Чем больше пищи надо переварить, тем более уставшим вы будете себя чувствовать после еды. Учитывая данный факт, рекомендуется  завтракать после «Чудесного утра». Благодаря этому вы гарантируете оптимальную внимательность в ходе выполнения всех инструментов; и ваша кровь потечет к мозгу, а не к желудку, переваривающему пищу.
 
Ученые уже доказали, что питание, богатое натуральными продуктами: свежими фруктами и овощами, существенно повышает энергетический уровень, усиливает концентрацию и улучшает эмоциональное состояние человека, сохраняет его здоровье и защищает от болезней. С учетом этого  автор разработал специальный суперсмузи (коктейль) для «Чудесного утра», который позволяет объединить полезные компоненты, в которых  нуждается организм, в одном-единственном большом стакане! Это  полноценный белок(исключительно из незаменимых аминокислот), замедляющих старение антиоксидантах, жирных кислотах омега-3 (для повышения иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и активизации мозговой деятельности), а также богатый спектр витаминов и минералов… и это только начало. Следует также упомянуть о таких превосходных продуктах, как стимулирующие, поднимающие настроение фитонутриенты какао (это тропические бобы, из которых делается шоколад), высокоэнергетическое растение мака (перуанский женьшень, адаптоген родом из Анд, знаменитый своими гормонобалансируюшими свойствами) и питательные вещества семян чиа, стимулирующие иммунную систему и снижающие аппетит.
Смузи из суперпродуктов не только источник столь необходимой нам энергии, но еще и чрезвычайно вкусный напиток.

   3) Следующий  момент, который важен в результативности "чудесного утра" - это не откладывать дела на потом, то что мы частенько любим делать. А почему? Потому что не очень любим, то что предстоит делать.
   В своем бестселлере "Eat That Frog"  известный эксперт по вопросам продуктивности Брайан Трейси утверждает, что, сделав с утра что-то важное и даже неприятное, мы обеспечиваем себе некую  психологическую награду, которая способна вознести нашу жизнь на новые высоты. Выполнение с самого утра  трудной задачи ( как «поедание лягушки») и устранение ее со своего пути дает мощный импульс и повышает продуктивность всего остального дня.

  4) Другой момент: ваши инструменты развиваются вместе с Вами. Вы можете менять физические упражнения, дорабатывать свои аффирмации, читать новые книги и так далее. Таки образом всегда сохранять толику новизны в методике " чудесного утра"

  5) И последний, и один из самых важных моментов, как превратить невыносимое в незаменимое: главный секрет формирования привычек, способных радикально изменить вашу жизнь (за тридцать дней)

Мотивация заставляет нас начать что-то делать. Привычка же вынуждает продолжать это делать.
Джим Рон
   Ни во одной школе нас не учат тому, как развить и контролировать свои привычки, однако всем известно, что качество жизни всецело зависит от наших привычек. Если человек живет успешной жизнью, значит, он просто выработал привычки, необходимые для достижения и поддержания желаемого успеха.
   Привычки – это регулярно повторяемые поступки и шаблоны поведения, причем, как правило, неосознанные. Все известно как каждый год миллионы людей из самых лучших побуждений дают себе новогодние обещания, но лишь менее 5% их выполняют. В действительности новогоднее обещание – это не что иное, как желание включить в свою жизнь полезную привычку или исключить вредную.
   Люди чаще всего не прививают новые привычки, потому что это требует изменений, а меняя себя мы боимся потерять свое настоящее "я". Также, это происходит, потому как нам не известны правильные стратегии прививания новых привычек, которые помогают пройти как эмоциональные так и психологические трудности на пути изменений.

  • Привычка прививается в течении 30-дневного периода , т.е. Ваша стратегия должна охватить этот период, ни день и не пять...
  • Разделите эти 30 дней на 3 десятидневные фазы, которые предполагают решение разных эмоциональных проблем и преодоление конкретных психологических препятствий
  • Период невыносимости  - первые 10 дней. Возможно по-началу будет интересно, так как этому периоду присущи новые ощущения, но после 3-4 дней останется только чувство невыносимости или неприязни к нововведениям.  Хорошая новость здесь, это то, что такое состояние временно. Но чаше всего наш ход мыслей идет следующим сценарием: новая привычка доставляет столько неудобств и боли, следует о ней забыть – игра не стоит свеч!  И 95% людей  бросают затею, по сути и не начав. Так себя мотивировал и автор, готовясь к марафону: делай то, что правильно, а не то, что легко , напоминал он себе. И продолжал бегать. И был настроен очень решительно!
  • Период дискомфорта - вторые 10 дней. Вы начинаете привыкать к новой привычке. А еще к этому времени у вас выработается определенная уверенность и позитивные ассоциации с новой привычкой. Впрочем, хоть одиннадцатый – двадцатый дни и нельзя назвать невыносимыми, они по-прежнему вызывают дискомфорт и требуют от вас дисциплинированности и обязательности. Автор делится своими ощущениями о беге, что ему все еще не нравилось бегать, но он уже не ненавидел пробежки!   На этом этапе все еще присутствует большой соблазн вернуться к старым моделям поведения.
  • Период непреодолимости - последние 10 дней. Если вы думаете, как и многие, что привычка формируется в течении 21 дня, тогда Вы пропускаете последнюю и значимую фазу "фиксирования" привычки к Вашему характеру. ( Мнение о 21 дне связано с наблюдениями  пластического хирурга доктора Максвелла Мальца, который в ходе своей профессиональной деятельности выявил, что инвалиду требуется в среднем двадцать один день, чтобы приспособиться к утрате конечности. На этом основании автор утверждал, что на то, чтобы адаптироваться к любым серьезным переменам в жизни, уходит три недели. Но это связано лишь с физической адаптацией, что касается психологических барьеров, то времени может понадобиться гораздо больше). И именно в 3-ей фазе мы по-настоящему начинаем наслаждаться новой привычкой, гарантируя себе то, что не откажется от новых изменений!
    Так автор описывает свое ощущение и отношение к пробежкам по утрам с восхощением:"Внутренние споры во время пробежки прекратились, им на смену пришло чтение позитивных аффирмаций и прослушивание аудиозаписей, посвященных самосовершенствованию. Всего за тридцать дней я сумел преодолеть свою ограничивающую веру в то, что бег не для меня. Я становился тем, кем не мечтал стать и за миллион лет… бегуном."
  • Чтобы приобрести соответствующую привычку на всю оставшуюся жизнь, – вам понадобится непоколебимая решимость и вера в успех. Однако за эти тридцать дней вы станете человеком, которым должны быть, чтобы создать все, чего когда-либо хотели и ждали от жизни.
  • Для лучшей мотивации- вовлеките партнера по отчетности- ему Вы будете периодично рассказывать о своих результатах, тем самым ответственность за качество результатов вырастет
  • И помните: "Вещи не меняются. Меняемся мы",– Генри Дэвид Торо 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The habit of being thankful for people that make my life lighter and more successful!

It's super important to acknowledge people that contribute to your development and achievements! That is why I would like to thank people periodically for who am I today!

Jian Reza - is my teacher of Swedish courses. She is amazing, super energetic and very fair person! I feel our group very lucky that we have such a teacher, because It's super interesting to come for dynamic lessons (by the way, our lessons are almost half of the usual working day) and learn by discussing new concepts of Swedish society! She also sometimes organize our visits to museums or libraries and help new comers to integrate faster! I am very thankful for her energy, help to be included in society and her fair attitude to everybody!

Tetiana Siianko - is first person who believed in me and made me part of interesting project in Sweden "Startup Weekend", where I was able to connect with a lot of interesting people, mentors and super active young entrepreneurs. She is also an awesome example …

Thanking the ones, that bring the impact in my life!

Hey, periodically I write about people that I feel very thankful, because they contribute to who I am today! They make me feel happier and show me a better world and many interesting opportunities around! Saying this, I would like to  mention in this article:

1. Inna Gurinova - is one of my best friends from former colleagues, that was always super straight about things and honestly presented her point of view. She is an amazing mom and friend, ready to give you a hand of help, good advice and a doze of positive motivation! I always felt that Inna can come up with a strong opinion about things, having wise arguments behind it!  No matter how far we are now, I am always feeling very happy when we talk  or call each other!

2. Zanda Saulite - is my today's colleague from Swedish courses and neighbor. I like her critical mind and very sharp humor! Zanda always gives  supportive hints during our experience of studding new language, since she knows it quite better then me. She can als…

Trust in yourself is a habit!

Lots of people would be able to achieve better results in their daily life, if they trusted themselves! Unfortunately, in many cases we do not believe 100% that we can achieve what we want. Our thoughts stop us to succeed!
   The good news is that we can change this! Trusting yourself is a habit and could be developed through repetition! Since we feel unsure in 2 cases:
1) when we experience something for the first time, we deal with something unknown.
2) when we experienced something negative previously  and have to repeat similar experience.

For example, when you have to talk in front of the audience, your emotions defined by previous experiences. If you didn't had the supportive audience before - you will feel very insecure or even stressed. Have you ever noticed that people, that have been supported by their family in childhood, feels more self confident and sure when they talk about something or take actions? It's because they have positive experience and are not afra…