День третий: абсолютно красивая женщина.

      Вчера за разговором с недавним знакомым, которому скоро стукнет около тридцати, мы случайно коснулись темы "Насколько привлекательной должна быть женщина (жена), чтобы мужчине хотелось окунуться поскорее в ее ласки, а не искать развлечений на стороне?". Человек, который рано стал вести взрослую жизнь, побывал во многих странах, крутился в разных социальных кругах, четко сформировал свою позицию о том, что жена должна быть моложе мужа. Почему? По его мнению, женщины после тридцати лет начинают быстрее стареть чем мужчины, а непривлекательность супруги часто впоследствии порождает похождения благоверного к молоденьким. 
      Так ли это? И верно ли, что причины "похождений" мужа связаны с увяданием женской красоты? - решать вам. Я лично уверена, что если что-то подобное и случается, то либо по глупости, либо, по тому, что чего-то не хватает в отношениях и это "что-то" партнеры и пытаются найти на стороне. Возможно, что для кого-то из мужчин - это и есть физическая красота, возможно,.. но не для всех. 
      И вот тут пытаешься понять:  что значит быть красивой? Недавно на сайте mleks.com наткнулась на блог "Красота женщины" из цикла "Роковая женщина". Ее автор - Михаил Леск - выделяет в данном болге три аспекта красоты: красоту физическую, красоту души  и красоту духовную. Каждая из них касается определенного аспекта: внешности, характера и  мыслей, соответственно. И только при общей составляющей этих трех компонентов можно говорить и красоте женщины. Хочу подчеркнуть, что автор- мужчина и он не упустил красоту тела из вида, значит этот фактор, действительно имеет не последний смысл для мужчин. Но хочется обратить внимание здесь на одну деталь, которая впоследствии дает понять, что некрасивых женщин внешне - не бывает.
      Для этого можно привести простой пример по восприятию окружающего мира (www.leloo.com.ua):" На дороге лежал обычный камень. Мимо него проходил обычный человек, увидел его, пнул ногой, и пошел дальше своей дорогой. Через некоторое время по этой же дороге проходил другой человек. Он был художником. Он также увидел этот камень. Но, в отличие от первого, он остановился, подошел к нему, нагнулся, взял в руку, посмотрел со всех сторон, и с восхищением сказал: «Какой красивый камень!». 
     Данный пример ярко свидетельствует о  том, что каждый человек наделен своим внутренним восприятием красоты. То есть сам объект оценивания - нейтрален, но мы - даем ему свою субъективную оценку. Этому факту и нашлось подтверждение в народе фразой: " на вкус и цвет, товарищей нет". Поэтому одна и та же женщина (как и в принципе мужчина) может одному нравится, другому- нет. 
      Исходя из того, что красота воспринимается по-разному, возникает другой вопрос: так  что же определяет или влияет на наше восприятие? Как мне кажется- это наше личное развитие. Чем выше  человек развит духовно, чем чище его мысль, тем и восприятие окружающего мира становится более ясным. Вот к примеру, взять мужчину, который воспринимает красоту женщины лишь посредством телесной красоты. Как правило, такой мужчина в своём развитии ещё не поднялся на тот уровень, который позволяет заглянуть несколько дальше, несколько глубже того, что лежит на поверхности. Его восприятие так и осталось на уровне внешних признаков. 
     А теперь представим ситуацию, когда красивой внешности женщина в гневе наказывает своего ребенка. Думаю, многие видели подобную картину. Так вот, замечали ли вы как искажают внешность в этот момент отрицательные эмоции гнева?  И возьмем другой пример, когда невзрачная женщина мило приголубит своего малыша, только что ободравшего коленку. Когда взгляд такой женщины ласкает заботливой теплотой, наступает ощущение весенней радости, а как известно, весна пробуждает в живых существах жизнь. Тем самым один только взгляд может преобразить весь мир вокруг, затронуть вашу душу, что уж говорить о внешности самой женщины. В таких случаях мы обычно слышим: "она словно преобразилась". И действительно, красота души зачастую притягивает намного больше, чем внешняя картинка.
     И заключительным моментом в абсолютной красоте играет ваша мысль, которая предопределяет ваши дела, я бы даже сказала ваше будущее. Ведь именно по делам судят о людях. И тут мне на ум приходит знаменитый  ответ Коко Шанель на вопрос - что бы она выбрала: ум или привлекательную внешность: "Если женщина не стала привлекательной к двадцати годам, то этого ей не дала природа, если же женщина не стала привлекательной к тридцати годам, то она дура!"
     Поэтому, помните, женщины, вы абсолютно все красивые и тому в подтверждение взгляд ребенка на свою мать - для которого его мама и есть абсолютно красивая женщина!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The habit of being thankful for people that make my life lighter and more successful!

Give and receive - my credo of the happy life! Reflection on my birthday!

Thanking the ones, that bring the impact in my life!