День первый: начало...

     Каждый день в жизни человека происходит огромное количество событий и проносится в голове нескончаемый  поток мыслей. Одни из них запоминаются, другие - отбрасываются в сторону или просто навсего забываются. Есть и такие, которые остаются незамеченными или малозначительными...Но все они в той или иной мере оставляют отпечаток на нашей личности.
     Каждый день можно начать, как некоторые говорят: "с чистого листа". Можно многое изменить, сделать, довести до конца...или разрушить. Поэтому не раз мне приходила в голову идея вести что-то похожее на дневник, где я смогу не просто делиться событиями прошедшего дня и анализировать себя, а потом и мои потомки смогут познать мой опыт, но что-то гораздо большее: осознавать смысл каждого прожитого дня. 
     А что, если именно сегодняшний день последний в моей жизни? Этот вопрос частенько стал вставать передо мной после того как погибла в автокатастрофе моя близкая знакомая, которая была практически одного возраста со мной, выпускница экономического факультета, только что поступившая на работу жизнерадостная девушка . Жизнь казалось бы только началась - вот оно, яркое буйство красок бытия. Но это буйство оборвалось в один миг, и кто знает, успела ли она им насладиться. Мысли, которые посещали меня в течение нескольких дней после этого часто обрывались тремя вопросами: " Успела ли я сказать любимым людям, что я их люблю? Сделала ли я то, после чего не возникнет сожаления, что прожил даром? А занимаюсь ли я тем, что мне действительно нравится?"
     В этот момент, я поняла, что я так редко говорю своей маме о том, какая она замечательная и заботливая, что редко ее благодарю за то тепло и заботу, которую она нам дарит (мне и моему шестилетнему братишке). Что  за сварливостью отца скрываются переживания обо мне и моем будущем, его любовь и попытка помочь. 
     Я поняла, что многие люди изо дня в день занимаются тем, что им и вовсе не нравится, и в конце дня чувствуют себя опустошенными. Что многие из тех, кто прожили внушительное кол-во лет признаются в том, что так и не поняли жизнь, ничего толком не увидели и не поняли своего предназначения.  В их рядах и моя бабушка, которая на седьмом десятке лет, общаясь с ребятами из девяти разных стран (проживавших у нее во время одного летнего проекта), осознала, что ей бы хотелось посетить разные страны, увидеть толком мир и не заниматься изо дня в день одним и тем же. Как видно, рутина притупляет любое чувство радости и приглушает "вкус жизни", не смотря на  то, что раньше не было машин, потребляющих большую часть нашего свободного времени (компьютера, мобильных телефонов и т.д.)
     Так вот, чтобы не оказаться перед лицом с ситуацией,  когда осознаешь бессмысленность своей жизни или более того - своей бесполезности, у меня возникло желание писать о том, какой урок мне предоставил день сегодняшний или тех действиях, которые своим образом для меня стали частичкой незабываемого опыта. Итак, один день - одна исповедь...


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The habit of being thankful for people that make my life lighter and more successful!

Give and receive - my credo of the happy life! Reflection on my birthday!

Thanking the ones, that bring the impact in my life!