29. Занятия спортом повышают вашу эффективность на работе?

      Я и многие мои коллеги замечали нереальные изменения в своей рабочей и личной продуктивности, когда начинаешь заниматься спортом. Одна из девушек, которая работает с нами и практикует бег и восхождения в горы, отмечала, что у нее во время пробежек возникало больше мыслей о том, как вести себя по отношению к другим, о смысле собственного существования. Другой парень, который практиковал пробежки на длинные дистанции отмечал большую уравновешенность и бодрый дух. Я в свою очередь, несмотря на то,  что бег люблю меньше всего из видов спорта, отмечала для себя, что после пробежек моя
наблюдательность становится острее. Начинаешь иногда замечать интересные детали, которые тебя по сути окружали раньше в течении 7-8 лет, но ты проходил мимо них как слепец! Другим интересным фактором становится то, что в тебе больше позитивных мыслей, меньше  фраз о "жалобах" и нытья.
      Так вот, этот момент также затрагивается в книге Крескина "Менталист", где уточняется интересная деталь о связи спорта и личной эффективности посредством  концентрации внимания. Например, футболист, забивающий мяч в ворота, максимально концентрирует свое внимание на мяч и ворота, координируя бесчисленные нервные импульсы, дабы отделить свое сознание от вопля 60 000 болельщиков. Это на 10 000 людей больше, чем мог бы вместить Колизей в Риме.
      Конкретный пример такой концентрации у игрока, Рей Вершинга. Он  настолько сильно концентрируется на «восстановлении в памяти» физической координации своих успешных  ударов, что с  первого шага по полю, он отказывается даже смотреть на стойки ворот. Маркеры в ярдах подсказывают ему, какой длины должен быть удар, а игрок, держащий мяч, указывает направление. По мнению Вершинга, его дело - сконцентрироваться на выполнении прекрасного удара.
       Думаю стоит отметить, что мы говорим не о ком нибудь, а о человеке, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество голов, забитых с поля. И такой результат поистине подтверждает одну из цитат данной книги "Обычное сознание - широкая полоса света; сконцентрированное сознание -лазер". Только высокая концентрация могут дать наивысший результат! Ведь, как утверждает автор, именно концентрация является  ключевым элементом развития мощи вашего сознания, а спорт - это один из способ тренировать концентрацию мысли, прививая эту способность мозгу, повышая Вашу общую эффективность!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The habit of being thankful for people that make my life lighter and more successful!

Give and receive - my credo of the happy life! Reflection on my birthday!

Thanking the ones, that bring the impact in my life!