К основному контенту

30. Покорение гор - это путь к осознанию целей!

    Под конец недели мы выехали с компанией в сторону Молдавско-Румынской границы, дабы попасть в живописный уголок Карпатских гор - Пьетреле Доамней (на русск., "камни госпожи", Рарэу. Нам предстояло восхождение именно на один из этих каменистых массивов, высотою в 1538м.
Первая гора слева была та, на которую мы взошли

    Изначально, идея провести пару дней в открытом поле и спать в палатках при температуре около +5 о ощущениям(+2), мне казалась не самой привлекательной, и записываться в ряды экстремалов я не спешила. И только в последнюю неделю, когда  я все ярче и интереснее себе представляла как все может быть, решила, что никакие природные явления не страшны, если рядом есть хорошие люди! Они всегда делают любое испытание возможным, и подбодрят, когда падает дух! Ну что ж, решение принято, а назад я обычно не сворачиваю!
   Из всего красочного набора впечатлений, дискуссий и подготовленных упражнений, моментом духовного и физического роста было, непосредственно, само восхождение в гору!
  Наш путь проходил  среди красивых сосновых рощ,  с каменистыми возвышенностями то тут то там. Далее последовал подъем меж каменистых глыб и скальных отвесов. Следующим заходом были огромные ступенчатообразные  каменные восхождения, где я больше доверяла своим рукам и голове, чем ногам. которые могли соскользнуть в любой момент вниз по мокрому камню. Порой, нам попадали на отвесах цепи, которые помогали взобраться на следующие 20 метров. Вообще, при  покорении вершины нужно было быть очень сконцентрированным как на себе, на других, так и на оценке местности! Еще в начале пути я сосредоточила свои силы на долгий и довольно опасный подъем, так как обувь была скользкой в условиях обильной утренней росы. Не могу не отметить, что все время был кто-то рядом из коллег, который либо подавал руку, либо поддерживал ногу, либо просто фотографировал в нужный момент интересный кадр.
       Взобравшись наверх, я ощутила интересное чувство. Мне казалось, что у меня настрой еще на пол такого же пути, который остался сзади. И тут меня накрыло волной: сложности - только у нас в голове! Я поняла, что моя цель,- стать  международно известным тренером в управлении персоналом, - которая мне казалась очень амбициозной и, иногда, даже пугающей своей масштабностью - не столь труднодосягаема.  Нужно лишь четко определить свои сильные стороны, которые помогут достичь этой цели и использовать их на максимум. Как я использовала свои руки, карабкаясь  по камням.  А у меня в данный момент происходило рассеяно-отвлеченное занятие по 7 различным направлениям. Другой важный  момент- нужно развивать сильные ноги, так устойчивая позиция важна для уверенности в себе, а тренеру это необходимо как путешественнику в Сахаре вода. И третий момент: нужно раскрывать свой потенциал, который мы даже не можем прочувствовать на 100%. Мы не ведаем о силе нашей мысли, о возможностях нашего тела и совсем не используем эти возможности при достижении цели!
       На вершине горы я поняла, что все возможно и покорение гор открывает новые горизонты!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хочу построить новое отношение к лидерству, которое будет развивать наше общество и принесет пользу, вы со мной?

Несмотря на то, что о лидерстве (с англ. leadership) написано и рассказано много, тем не менее, то качество лидерства, которое мы наблюдаем сегодня в политике, в бизнесе, в школах и других сферах, оставляет желать лучшего. Мы видим лидеров, которые верят лишь в свою правоту, но которые мало пекутся об общем благе. Мы видим лидеров, которые проплачивают СМИ, лишь бы их правда была услышана, но которые не пекутся о милосердии и процветании общества. Мы видим лидеров, демонстрирующих, что они знают больше или , вернее, что (по их мнению)лучше, но не пытающихся поддержать и научить других. Мы видим тех, кто готовы спорить, но не желающих понять других. Мы видим тех, кто готов обвинять в неудачах кого угодно (предшественников, последователей), но не готовых взять ответственность на себя разрешить создавшуюся ситуацию!
   Это ли те лидеры, которым мы хотим доверить свое будущее и за которыми мы хотим идти?
   Лично я хочу более благоразумных лидеров, тех, которые не просто готовы предп…

Лидер будущего и его характеристики!

Что такое лидерство ?

    Чаще всего мы подразумеваем под этим "способность лидировать" или другими словами "вести за собой других, указывая направление".

     Вот, что это значит для меня:
а) лидер определяет направление курса (развития, желаемого будущего и т.д.) б) определяет конечную цель ( которая помогает ему определить направление  курса и точку, в которой цель будет достигнута) в) лидер влияет на других таким образом, что они за ним следуют (тут проявляется вдохновляющая сила его идеи и способность убеждать)



Отсюда следует, что  характеристики лидера (синим выделены дополнительные характеристики мудрого лидера, которые нужны для позивного влияния в обществе):
Предвидеть будущее.Определять потребности этого будущего.Визуализировать цели на долгосрочной перспективе и возможности.Выстраивать лучшие стратегии. Быть креативным! Тогда Вас будет сложно скопировать.Умение подать свои идеи, пробуждая интерес в других (харизма, энтузиазм, уверенность, эффективное…

4-ый критерий эффективного фидбека.

Друзья, сегодня я представлю Вам следующий критерий эффективного фидбека. Мы уже с вами прошли что такое фидбек и первые три критерия эффективного фидбека:
1. обсуждение действия, а не человека
2. точное, детальное описание ситуации или действия
3. степень влияния или воздействия обсуждаемого действия или ситуации.

Пройдя по ссылкам вы также можете ознакомиться с конкретными примерами по каждому критерию и лайфхаками, которые Вам могут помочь проверить себя без лишних усилий, насколько эффективно вы оказываете фидбек собеседнику.

Сейчас мы перейдем к четвертому критерию эффективной обратной связи, это оказание фидбека в релевантное, уместное время. Здесь имеются ввиду 2 вещи:
 1. Фидбек нужно дать, когда эмоции на минимуме, а рационализм на максимуме. Когда собеседник готов воспринимать вашу информацию лучше всего.
2.  Фидбек нужно давать насколько уместно быстро, пока он актуален. Если вы предоставите фидбек через неделю, во многих случаях детали уже будут забыты и сказанное будет …