30. Покорение гор - это путь к осознанию целей!

    Под конец недели мы выехали с компанией в сторону Молдавско-Румынской границы, дабы попасть в живописный уголок Карпатских гор - Пьетреле Доамней (на русск., "камни госпожи", Рарэу. Нам предстояло восхождение именно на один из этих каменистых массивов, высотою в 1538м.
Первая гора слева была та, на которую мы взошли

    Изначально, идея провести пару дней в открытом поле и спать в палатках при температуре около +5 о ощущениям(+2), мне казалась не самой привлекательной, и записываться в ряды экстремалов я не спешила. И только в последнюю неделю, когда  я все ярче и интереснее себе представляла как все может быть, решила, что никакие природные явления не страшны, если рядом есть хорошие люди! Они всегда делают любое испытание возможным, и подбодрят, когда падает дух! Ну что ж, решение принято, а назад я обычно не сворачиваю!
   Из всего красочного набора впечатлений, дискуссий и подготовленных упражнений, моментом духовного и физического роста было, непосредственно, само восхождение в гору!
  Наш путь проходил  среди красивых сосновых рощ,  с каменистыми возвышенностями то тут то там. Далее последовал подъем меж каменистых глыб и скальных отвесов. Следующим заходом были огромные ступенчатообразные  каменные восхождения, где я больше доверяла своим рукам и голове, чем ногам. которые могли соскользнуть в любой момент вниз по мокрому камню. Порой, нам попадали на отвесах цепи, которые помогали взобраться на следующие 20 метров. Вообще, при  покорении вершины нужно было быть очень сконцентрированным как на себе, на других, так и на оценке местности! Еще в начале пути я сосредоточила свои силы на долгий и довольно опасный подъем, так как обувь была скользкой в условиях обильной утренней росы. Не могу не отметить, что все время был кто-то рядом из коллег, который либо подавал руку, либо поддерживал ногу, либо просто фотографировал в нужный момент интересный кадр.
       Взобравшись наверх, я ощутила интересное чувство. Мне казалось, что у меня настрой еще на пол такого же пути, который остался сзади. И тут меня накрыло волной: сложности - только у нас в голове! Я поняла, что моя цель,- стать  международно известным тренером в управлении персоналом, - которая мне казалась очень амбициозной и, иногда, даже пугающей своей масштабностью - не столь труднодосягаема.  Нужно лишь четко определить свои сильные стороны, которые помогут достичь этой цели и использовать их на максимум. Как я использовала свои руки, карабкаясь  по камням.  А у меня в данный момент происходило рассеяно-отвлеченное занятие по 7 различным направлениям. Другой важный  момент- нужно развивать сильные ноги, так устойчивая позиция важна для уверенности в себе, а тренеру это необходимо как путешественнику в Сахаре вода. И третий момент: нужно раскрывать свой потенциал, который мы даже не можем прочувствовать на 100%. Мы не ведаем о силе нашей мысли, о возможностях нашего тела и совсем не используем эти возможности при достижении цели!
       На вершине горы я поняла, что все возможно и покорение гор открывает новые горизонты!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The habit of being thankful for people that make my life lighter and more successful!

Give and receive - my credo of the happy life! Reflection on my birthday!

Thanking the ones, that bring the impact in my life!