40. Когда не думаешь о дедлайнах - успеваешь больше

     Моя сегодняшняя статья посвящена дедлайнам- тем временным установкам, которые определяют сдачу проекта или выполнение задачи.
      Обычной мой режим работы полностью  сфокусирован на планирование во времени. И это очень хороший принцип. Главное, чтобы этот принцип не загнал Вас в угол. Именно, это случилось со мной в последние 2 месяца. Задач много, все важные и все нужно делать быстро.
В конце концов меня накрыло волной, да так,  как во время интенсивного серфинга для неподготовленного пловца. В общем, чуть не захлебнулась!

      Если разобрать все по полочкам, было несколько ошибок:


  1. Концентрация внимания была полностью рассредоточена из-за огромного кол-ва задач
  2. Само кол-во задач было настолько огромным, что как только открывалась программа просмотра проекта становилось "внутренне страшно" за это все браться
  3. Было много вопросов на которых не было ответов. А неясность всегда сметает нашу уверенность как ураган
  4. Ну и совсем не реальные сроки выполнения всего, так как выполнение проекта было связано с внешними факторами

И не смотря на то, что  больше месяца  выполнение задач заканчивалось глубоко за полночь, и первой мыслью при пробуждении было: "сегодня еще 10 задач нужно довести до логического завершения", - особо результатов не чувствовалось.

Стресс только прибавлялся, а иммунитет совсем ослаб. В итоге, пришлось долго болеть, и переживать за то, как же все-таки все успеть.И вы думаете успелось?  Нет, конечно!

Сегодня я смотрю с опаской назад, вспоминая этот опыт, потому что я понимаю, что дедлайны, которыми я себя подгоняла убивали всю мою продуктивность. Как только я успокоилась и стала думать не о том, когда это будет сделано, а что нужно сделать, я обрела четкость цели. Как только я перестала себя бичевать дедлайном, то как ни странно, но продуктивность выполнения стала сама по себе увеличиваться. И теперь с уверенностью можно сказать, что за пол дня я могу выполнить больше, чем до этого мне удавалось за 3. Что поменялось?

Вот, некоторые мысли, которые я осознала для себя, поменявшие мое внутреннее состояние :
1. Я отпустила ситуацию из под контроля. В конце концов, я не Бог и это нужно принять
2. Я не должна никому нравится и никто мне тоже не должен, тем более  не должен восхищаться моей работой. К сожалению, когда вы уйдете с какой бы то ни было позиции или компании, никто не будет вспоминать сколько часов вы не спали по ночам, чтобы что-то успеть. Зато ваше уставшее лицо или недовольство, возможно, даже будут помнить как лицо негативного человека.
3. В спокойствии мой мозг перестал скакать как бешеный в поиске решений
4. Приятность от рабочего процесса стала возвращаться и продуктивность стала расти.

Сегодня я пришла к выводу, что дедлайны это хорошо, но они не должны  загонять Вас в угол, потому что там они играют против Вас!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The habit of being thankful for people that make my life lighter and more successful!

Give and receive - my credo of the happy life! Reflection on my birthday!

Thanking the ones, that bring the impact in my life!