К основному контенту

56. Нет смысла быть лидером в плохо сконструированной организации.

  Эта статься в большей мере посвящена Лидерам организаций. Представьте себе на минуту, что вы являетесь капитаном большого корабля, - ситуация похожая на управление компанией. Какова будет ваша роль капитана в этом случае? Попытайтесь сформулировать прежде чем читать дальше...

   Чаще всего  ответом на вышеизложенный вопрос можно услышать: "Я должен знать курс направления корабля, чтобы правильно его туда вести". Или " я должен знать свою команду, чтобы правильно организовать синергию их работы и вывести корабль из любого штурма!" Менеджеры среднего звена могут также найти себе определенные роли: " Я должен отвечать за Натяжение парусов", чтобы соответствовать заданному направлению со стороны капитана". Или "Я должен уметь вовремя найти слабые места или заблаговременно определить неисправности, чтобы в пути мы не столкнулись с техническими неполадками". Это все правильное видение ролей на корабле, но есть еще одна, всеобъемлющая роль, которая очень редко упоминается. Лицо, управляющее кораблем должно знать конструкцию корабля, как все работает и что от чего зависит. Если вы надавите на винтик, выдерживающий 10 тонн, в 15 тонн, понятное дело, что он не выдержит и весь механизм полетит в чертям! А если этот механизм связан с жизненно важными процессами на корабле, тогда под ударом все члены экипажа.
    Что толку быть капитаном и управлять командой, если вы не ведаете как устроено судно.
Это критически может сказаться в управление кораблем, вплоть до его потопления. Например, нужно знать силу разворота судна в ветреную погоду, чтобы не опрокинуть его на борт. Как лавировать во время высоких волн. И так далее. Все точно также как в бизнесе.  Менеджер, который ведет компанию, но не знает бизнес процессов, точного функционала подчиненных и специфики компании не удержит долго корабль на плаву. Конечно, вы можете запротестовать и сказать, что менеджеру топ звена не нужно знать всех заморочек, так как на это элементарно не хватит время. Но вы должны элементарно ориентироваться в процессах и знать, например, что три синие прямые нельзя нарисовать красным цветом, перпендикулярно друг другу. Пусть даже у вас гениальный дизайнер и он специалист своего дела!

    Счастливого Вам плавания!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хочу построить новое отношение к лидерству, которое будет развивать наше общество и принесет пользу, вы со мной?

Несмотря на то, что о лидерстве (с англ. leadership) написано и рассказано много, тем не менее, то качество лидерства, которое мы наблюдаем сегодня в политике, в бизнесе, в школах и других сферах, оставляет желать лучшего. Мы видим лидеров, которые верят лишь в свою правоту, но которые мало пекутся об общем благе. Мы видим лидеров, которые проплачивают СМИ, лишь бы их правда была услышана, но которые не пекутся о милосердии и процветании общества. Мы видим лидеров, демонстрирующих, что они знают больше или , вернее, что (по их мнению)лучше, но не пытающихся поддержать и научить других. Мы видим тех, кто готовы спорить, но не желающих понять других. Мы видим тех, кто готов обвинять в неудачах кого угодно (предшественников, последователей), но не готовых взять ответственность на себя разрешить создавшуюся ситуацию!
   Это ли те лидеры, которым мы хотим доверить свое будущее и за которыми мы хотим идти?
   Лично я хочу более благоразумных лидеров, тех, которые не просто готовы предп…

Лидер будущего и его характеристики!

Что такое лидерство ?

    Чаще всего мы подразумеваем под этим "способность лидировать" или другими словами "вести за собой других, указывая направление".

     Вот, что это значит для меня:
а) лидер определяет направление курса (развития, желаемого будущего и т.д.) б) определяет конечную цель ( которая помогает ему определить направление  курса и точку, в которой цель будет достигнута) в) лидер влияет на других таким образом, что они за ним следуют (тут проявляется вдохновляющая сила его идеи и способность убеждать)



Отсюда следует, что  характеристики лидера (синим выделены дополнительные характеристики мудрого лидера, которые нужны для позивного влияния в обществе):
Предвидеть будущее.Определять потребности этого будущего.Визуализировать цели на долгосрочной перспективе и возможности.Выстраивать лучшие стратегии. Быть креативным! Тогда Вас будет сложно скопировать.Умение подать свои идеи, пробуждая интерес в других (харизма, энтузиазм, уверенность, эффективное…

4-ый критерий эффективного фидбека.

Друзья, сегодня я представлю Вам следующий критерий эффективного фидбека. Мы уже с вами прошли что такое фидбек и первые три критерия эффективного фидбека:
1. обсуждение действия, а не человека
2. точное, детальное описание ситуации или действия
3. степень влияния или воздействия обсуждаемого действия или ситуации.

Пройдя по ссылкам вы также можете ознакомиться с конкретными примерами по каждому критерию и лайфхаками, которые Вам могут помочь проверить себя без лишних усилий, насколько эффективно вы оказываете фидбек собеседнику.

Сейчас мы перейдем к четвертому критерию эффективной обратной связи, это оказание фидбека в релевантное, уместное время. Здесь имеются ввиду 2 вещи:
 1. Фидбек нужно дать, когда эмоции на минимуме, а рационализм на максимуме. Когда собеседник готов воспринимать вашу информацию лучше всего.
2.  Фидбек нужно давать насколько уместно быстро, пока он актуален. Если вы предоставите фидбек через неделю, во многих случаях детали уже будут забыты и сказанное будет …